權侑利這兩年來再次見到金泰妍,是在她準備出發前往義大利的前一刻。


泰妍突然不請自來的出現在她家中,戴著Ray-Ban的太陽眼鏡,依然不可一世的眼神注視著權侑利。

「聽說你要去旅遊。」

權侑利點了點頭,卻不由得的警戒起來。

兩年不曾有聯絡的泰妍突然找上門來,唯一能想到的就是壞事情。

泰妍微微笑道:「能不能,改改地方呢?」

「因為允兒在那裡?」她始終無法給予泰妍好臉色和口氣,就算泰妍不在如當初一樣只想要殺掉她。

「因為允兒不在那裡。靠著崔秀英那慢半拍的情報你也想找到允兒?」泰妍反倒絲毫都不在意權侑利那不悅的神情,她帶著有些譏諷的笑容說著:「當時她走了之後,在東京寄了明信片回家,接著幾個月後是巴黎,在幾個月後是倫敦,允兒沒有固定在那個地方的。」

「我會找到她的。」

泰妍看著權侑利堅定的眼神,不禁無奈的搖了搖頭:「真像啊,你和秀妍… 」

「什麼?」

「為了愛情而勇往直衝這點,都不覺得會讓人困擾嗎?」金泰妍笑了起來,不在是氣勢淩人的傲氣,而是什麼都已經釋懷後,放鬆的神情。

她從上衣口袋裡拿出了另一張明信片,然後遞給了權侑利:「這一次,我決定相信你。我想再次看到,允兒的笑容…。」

明信片上的景象,是佈滿白雪的首爾塔,宛如美麗的畫作一般的動人,權侑利笑了:「她回來了嗎…。」




權侑利是個教師,非常普通的教師,雖然曾經捲進黑道的世界中,但是她仍舊是個教師,她不曾想改變自己的世界或想法,除了遇到那個人之後。

她用盡一切愛著的那個人,刻骨銘心的愛著的那個人。

她在等待,等待她在次出現在她面前。

如同泰妍相信她一般,她也想相信允兒。

想相信那封明信片的背後那句話,然後她等到了。



當允兒出現在她的班級上時,她笑了。

「林允兒… 法國的轉學生。」當她這麼自我介紹時,眼神緊緊注視著站在最後頭的權侑利。

一點都沒有改變的外貌,少了那麼一絲不良的氣息,因為學生們的注視而顯得有些彆扭。

但是允兒似乎沒打算把眼神挪開,她嘴角勾勒著完美的笑容「最後… 我回來了。」


明信片最後那句:


如果我們之間注定是兩條平行線的話,那麼這次就換我到你身邊吧?







刻意等到學生們都離去後,權侑利有些彆扭的拿下眼鏡。

「原來在台下看著你是這種感覺呢。」坐在第一排座位的允兒笑著,她用手托著下巴,眼神仍然注視著權侑利:「很帥喔,老  師。」

刻意加重了最後兩個字,權侑利無奈的笑著:「原來在台上看你是這種感覺,超勾人的啊,允兒。」

兩個人相視而笑後,接著安靜的凝視著對方。

「我… 辭去了黑道上的職務,雖然不可能會這麼簡單就脫身,但是我會慢慢努力的。」允兒的眼神堅決的閃爍著:「我想要,以普通女子的身分,和普通的權侑利老師相愛…。」

眼角的淚慢慢滑落了下來,權侑利慢慢走向台下的允兒,然後在對方的面前停住了腳步。

「我們之間,永遠不會是平行線,因為不管幾次,我的最終歸處,就在你身邊。」

她稍微低下頭,在同樣也泛著淚水的那人唇上落下一吻。

然後她自口袋中拿出一枚與自己手上戴的所相同的戒指:「我愛你,允兒。」

沒有抗拒的讓權侑利把戒指戴入無名指中,允兒主動吻上了權侑利的嘴唇「我也是,我愛你。」



如果我們都是被禁錮的鳥兒,那就一起展翅飛翔吧。

沒辦法承受的事情,兩個人就沒問題了吧。

如果我們是平行線,就打破命運吧。




Light and mafia,全篇完。

熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 靜小熊
  • 寫得真好看
    好喜歡這篇文~~~
  • 靜小熊
  • 來補齊心得了~

    喜歡這篇文的允侑 黑道和老師 看似兩個世界的人
    卻在意想不到的場合和情況下交會 一開始是無奈 但久了竟也成了習慣
    漸漸成為不想失去對方的關係
    感情的萌芽過程和曖昧的氣流都寫的很細膩 讓人不禁跟著心動了>/////<

    除了允侑以外 很喜歡秀英的角色呀!
    為了要讓yuri實現平淡生活的願望 隱瞞自己的心情裝做不在意 一直都在身邊默默守候對方
    而在對方無助害怕的時候又義無反顧挺身而出 對可能傷害她的人示威
    在理解yuri的心情與感情之後又選擇支持 真的是太完美的角色了~
    也許正因為她太完美 太冷靜了 而反觀允侑的曲折戀情 或許感情就是需要一點蠻勁和衝動與瘋狂才能夠得到的東西 選擇不介入yuri的生活與內心的秀英或許不是yuri所等的人 也或許她只是錯過了一個勇於追求的機會而已

    結尾之前有一點點的虐心 看著yuri為了要和允兒在一起而勉強改變自己
    幾乎要融入黑道般的生活 我也跟著允兒覺得好心疼
    而當聽到泰妍說允兒不是喜歡這樣的妳 妳變成了她最不希望的樣子所以她要離開妳 差點以為會是像以前看過的一篇小說中 純真無垢的女主角融入愛人的黑道生活 成為大姐頭一般的人物時 男主角一度為了追求當年女主角的樣子而出軌去愛不知世事的小女生一樣的橋段了...好險完全不是這一回事呀!
    不是讓yuri放棄安穩的生活去遷就自己朝不保夕的人生 而是自己放棄以前打下的江山與地位權勢 就為了換得一個可以跟戀人過著平凡日子的身分...這樣的結尾很棒 很感動~

    最喜歡的一點 可能我不管BL或GL都是偏向攻受可逆 總之不喜歡極端的攻或受的關係
    雖然在允侑文中 一直都是允兒比較偏攻 比較酷帥男性化 但yuri也一點都不嬌弱 有個性又能保護對方 而且最後還是她把允兒吃掉的(羞)這一點真是太得我心啦~

    除了允侑之外 泰西卡和2ny都是第一次看 泰妍好酷呀!果然有氣勢
    而最喜歡的一段卻是大小姐黃美英亮出真實身分 溫柔的動作和話語 卻輕易地把前面一直呼風喚雨沒有人敢違抗的泰妍給吃得死死的樣子~實在是太有趣了~哈哈