曾經一直、一直在一起的。金泰妍沒想過失去,也沒想過分離。直到被人告知了秀妍的不告而別之後,泰妍才意識到那人,是真的離開她了。

 

泰妍跟秀妍,從國中就在一起了。金泰妍從小就很喜歡唱歌,上了國中後,本想著要加入歌唱班的。也許是因為生怯的個性亦或者是那如神賜一般的好歌喉,惹來了高年級的學姊厭煩,泰妍最後被逼得放棄進入歌唱班。

那時的她多不甘心,在放學後的屋頂上,放聲歌唱著、放聲哭泣。她也不過、就只是喜歡唱歌而已。

 

「你唱歌真好聽呢~」,一把好聽的嗓音在泰妍發洩完了後,於身後響起。金髮的、像是歸國的少女輕輕笑笑著,來到泰妍身邊,「我很喜歡聲音好聽的人呢,我們、做朋友吧?我也很喜歡唱歌喔~」

 

金髮的少女,笑容就像她那頭亮眼又柔順、如金色的弦絲一樣燦爛奪目。在夕陽的餘暉下,泰妍看著眼前這人,炫目到、令她恍了神。

 

這是她跟鄭秀妍的初次見面。

 

鄭秀妍的一切,都是這麼的奪人目光。彷彿天生就該是聚光燈的焦點,泰妍跟她相處後才發現,這人的歌唱實力完全不只是所謂"普通"的程度而已,泰妍喜歡這人的歌聲、喜歡跟這人一起唱歌,就如同泰妍喜歡她的笑容、喜歡她的純真,喜歡跟她在一起的感覺,等到意識到時,泰妍才發現自己,喜歡這人喜歡的不得了。

 

但是這份感情,沉重的超乎了金泰妍所能負擔的。身為一個保守國家的國民,金泰妍不覺得誠實的面對這份感情是對的。

 

再加上,鄭秀妍她、跟隔壁班的男孩子,誹聞傳得十分厲害。

金泰妍怎麼也不想去做告白這種飛蛾撲火的蠢事。她知道,鄭秀妍是"正常的",不正常的、只有金泰妍一個就夠了。

 

但是在這麼親密的接觸下去,金泰妍實在不曉得自己哪天會被慾望沖昏了頭的,讓緊憋著的愛意一湧而出,於是她做了個至今都覺得愚蠢、卻不後悔的行為。

她疏遠了鄭秀妍。

 

要疏遠鄭秀妍十分困難,因為這人無時無刻就愛跑來找她,稍微擺了臉色、秀妍就會好像受了委屈一樣的皺著眉頭,金泰妍要疏遠鄭秀妍非常困難,她好喜歡秀妍這麼做,喜歡秀妍因為她不理會而膩聲的喚著她的名字,喜歡秀妍為了不被她刻意加快的步調甩開而挽住的手腕,喜歡著、喜歡著、喜歡著...然後、開始被壓抑不住的愛意反噬感到了痛苦至極。

 

她哪天、沒準就會直接親吻上秀妍那看起來柔軟的唇瓣也說不定。她哪天、沒準就會對那人吐露出了愛意也說不定。

理智對慾望,早就是欲望不戰而勝了。

反正如果告白失敗了,頂多也就做不成朋友。金泰妍終於在某一天,抱著這種玉石俱焚的心態,準備去向那人表明心意。

她、肯定是太過自信了,雖然內心是如此想著。但她、卻還隱隱的,期望著秀妍每一次的呼喚、每一次的微笑、每一次的觸碰、每一次的歌唱,都是因為、鄭秀妍是有可能喜歡著她的。

 

事實往往跟理想是相反的,泰妍深刻的、體會到了這件事。

 

當她得知秀妍和隔壁班男孩子開始交往時,什麼都、破碎了,碎得徹底。碎片扎傷了泰妍的心,她已經不記得是怎麼回覆秀妍。

所以她、也無暇注意到鄭秀妍臉上那異樣的神情。

 

她跟秀妍徹底決裂了,她放棄唱歌、放棄可能會遇到鄭秀妍的任何地方、她交了新的朋友,她對鄭秀妍、隻字不提。

 

雖然錯並不在鄭秀妍身上,金泰妍卻還是,像孩子一樣的任性的、將她拒絕門外。

 

等到她再次聽到有關鄭秀妍的事情時,便是那人已經轉學要回美國的消息。準確來說,當金泰妍得知這個消息時,鄭秀妍已經轉學了。金泰妍才意識到自己已經連和那人見一面、或者是一句話,都做不到了。

 

起初她訝異、又難受,最後、卻用很快的速度釋懷。

她想,時間總能沖淡一切,她這戀情、就這麼埋沒在時間的砂石之中、這不也挺好?

 

 

她久違的,在屋頂上歌唱。

像是要給秀妍的餞別一樣,像與秀妍的初次見面那天一樣,唱著、哭著。

 

 

「我果然很喜歡你的歌聲。」

「...咦?」,金泰妍傻愣了半秒,慌忙地回過頭。在空中飄逸的金色髮絲依然是那麼的燦爛奪目,依然是那麼的、勾人魂魄。「為...你、忘了東西了嗎?」,金泰妍思考著該怎麼詢問,卻又一時摸不著頭緒,支支吾吾的、讓秀妍輕聲笑了出來。――笑容、十分苦澀。金泰妍又,因為慌了、緊張了的關係,忽視了。

 

「嗯、忘了東西了...」,鄭秀妍抬起了頭,更仰了仰嘴角的,「再見,泰妍。」

「...嗯,再見。」

 

 

鄭秀妍轉身離開,金泰妍什麼也沒做。

 

所以金泰妍直到最後,都不知道、她

――只是忘了、跟你說聲再見。

 

 

 

 

 

 

 

總結來說,這一篇算是我對秀妍離開的一些感覺,所以我有很多地方的伏筆就不想寫明,只是、想寫不知道有沒有好好的說聲再見,只是想寫到最後都沒有試圖挽留下那人就這麼讓她走了是正確的嗎,之類的

總之算是有很多很多、我不能說太明也不想說明不然會被攻擊的一些私人想法

其實自從西卡離開少女時代後我就拒絕寫少女時代的文章了,畢竟西卡是對我來說好重要、好喜歡的孩子,所以心灰意冷的拒絕了有關少女時代的所有東西。但是這其中依然不變的、就是我對泰西卡的喜愛。嘛、說喜愛也不是啦畢竟這之間也沒什麼東西可以...,就是指這種心情吧,對於泰西卡。

最後我發現少女時代還意外的挺好寫的,泰西卡就算是現在怎麼依舊風味不變啊縱使都相互談了戀愛或發生了些事情,但是曾經的事情就是發生過的啊,我只要想著那些、就覺得很美好了(笑

熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sun
  • 一直以來,我每天都會點進這個網頁,期待看到你的新文章。但是漸漸的,更文的次數越來越少,我覺得好失落,直到看到你的近況以及這篇文,我終於忍不住在這裡寫下第一次的留言。西卡的離開,身為sone我真心感到難過,也曾想過別在追逐孩子們,不過思考過後,我發現,不管是9個人還是8個人+西卡的少女時代我都無法放棄。我真的很喜歡你的文筆,謝謝你的文章陪我渡過很長一段日子。(很抱歉,因為害羞,造訪這裡這麼多次,直到現在才表達對你文筆的喜愛)
  • 嘛、我也要鄭重的道歉才好。早期的時候真的是憑著一股愛與熱在寫文的。我放棄在論壇發文,是因為討厭水回、討厭並不是想回覆卻是為了開啟隱藏而回覆的人、討厭我用一萬五千字卻換來不到五個字的回覆。
    所以我跑到了部落格,想說、因為喜歡我的文章而停駐的人,肯定就是真的是喜歡我的文章的人吧。

    可是卻沒有像我想的那麼美好,所以就放棄了。反正我就算不寫了也沒差的、這樣想了。嗯、但是竟然還是有人,在一年後還是回覆我說想看長文的後續,也還是有人會對我說鼓勵的話,讓我有點感動、有點罪惡感。
    我想、我應該要在努力一下才好吧、w


    感謝你喜歡我的文章,也謝謝你願意回覆告訴我m(_ _)m

    於 2015/07/25 00:51 回覆

  • 呆鹿/梗
  • 猛然一看自己部落格旁的訂閱更新,才發現大大更文了,還是我最放不下的CPㅠㅠ
    大概你是我除了快比大以外最喜歡的寫手ㅋㅋ
    之前也許你沒看過我,也沒有知道過我的支持,而我現在這樣只是像在放馬後砲,也不指望你會回我xD…但是還是想來說些什麼

    一開始喜歡少女時代,我的視線總是停留在金太妍身上,後來有個金髮女孩走進了我的心底,幾年過去,差那麼一點她在我心中的地位就和金太妍相同,結果卻發生那樣的憾事。
    我承認我不夠愛她,我承認看到消息時我的心中冒出了責怪。
    後來的好幾個月我都在逃避,逃避沒有鄭秀妍的少女時代,不斷的回去看08、09年的Live,回溯當時只拿來當休閒笑一笑的綜藝影片,把團綜又看了一遍。
    直到Catch me if you can出來,我知道一切回不去了,後來有9人的MV流出,我知道我心裡還保有一點希望。

    Party出來,各個節目都在強調以8人完全體回歸,RM上也說是第一次以8人完全體上節目,崔秀英說8人在一起是最開心的時候,我心裡沒有再出現那麼大的漣漪。我知道回不去了。
    今天似乎300天了呢。

    在你這邊說這個好像很可笑啊…不過,我的重點是
    謝謝你願意回來更新這篇文,謝謝你在前幾年帶來的那些
    無論以後如何,無論是少女時代或是鄭秀妍我還是會支持下去,當然也會繼續支持你♡
  • 其實我有很多想講、又不敢講。講了、又像是個人意見一樣的,滿腹的、滿腹的抱怨與不諒解。
    如果這跟你的觀點不同,那就請聽聽即可。只是因為你願意跟我聊這件事,那我也、想說說我的想法。
    我對於那八個人、其實是很不能原諒的。無法原諒的,不是質疑他們是不是趕走了秀妍、不是質疑他們之間的感情是否不睦。只是無法諒解,說這一切都是為了守護少女時代這一句話,到底想守護的,是這九個人的少女時代、還是只是少女時代這一個招牌?
    所以往後如果又發生了什麼事、人數減少了一人、兩人...也全都是為了少女時代?

    是阿,都回不去了。
    所以我、放下了怨恨與不諒解,已經、不打算回首去看那一段過去了。已經、不打算再碰觸這一塊讓自己心痛了。

    不會可笑啦,我反而很高興。謝謝你願意支持我也喜歡我的文,這對我來說是莫大的喜悅。雖然現在已經極少更文、也許可能也不會在更有關少時的了,還是很感謝妳願意在我發這篇時給予我回覆 owo/

    於 2015/07/28 00:20 回覆

  • FANNY
  • 身旁喜歡少女時代的人,在消息出來後都是採取不諒解鄭秀妍,甚至覺得她惡人先告狀,把其他八個人丟下。但在我心中不是這樣的,我總以為少女時代一路走來靠得是九人堅定不移的情誼,但鄭秀妍離開了,其他人選擇的是再也不往來。

    我一次一次看著他們的更新,也一次一次的了解到那已經是過去了,事實是什麼我不曉得,但我總認為是其他人把鄭秀妍拋下了,從那之後我也好像沒那麼喜歡韓國的音樂圈,最多看看韓劇,也沒有那麼想繼續接觸韓國的那些團體,聽著同學們說著那些,總讓我一遍一遍想起我從我最喜歡的夢中醒來。

    但講這些做什麼呢~已經過去了,不會再重新開始了

    之前就非常喜歡熊大的文章,但總是沒有辦法準時一篇一篇勤勞的回着,久了也漸漸遺忘要回覆,但在心中也一直記得當時看到妳的文章有的雀躍及感動,加油~~等妳更完這些文章!!
  • 認同!==
    我不會說是其他人一起把秀妍趕跑,但是我不認同是秀妍背叛了他們,就算真的不得分道揚鑣了也好,總是能好聚好散的吧?但是至今、我完全不覺得這是好的分離、有好好地說聲再見。
    能逼得秀妍自己親口說出這種事,事發那天我真心不敢去想像秀妍的心情。
    練習生時期所盼來的少女時代,最終被其他的人以為了保護少女時代而不得不這麼做為由踢出去。該說有多矛盾就有多矛盾、該說有多諷刺就有多諷刺。
    秀妍就不曾想保護過少女時代嗎?在他們以為了守護少女時代為藉口之前,有想過身為少女時代的秀妍的心情嗎?有過問過他的意見嗎?


    這件事之後我不想再碰觸就是這樣,我搞不懂我飯的到底是"九個人一體的少女時代"還是"少女時代"這塊招牌。


    抱歉啦突然就在這抱怨起來www畢竟我多半看到的人都是會說9-1不等於0之類的巴拉巴拉
    阿9-1就等於0了咪!重頭開始了難道不是0嗎?wwwwwwww

    於 2015/08/18 13:43 回覆

  • May
  • 從一開始的因爲允兒入少時
    到後來的深深喜愛taessica..(太特別了啊
    一直以來都認為自己最愛允、泰
    也都會以實際行動來支持
    但去年發生了那件事之後
    我發現自己沒有辦法在支持只有8人的他們...
    甚至有好一段時間不去碰觸他們的消息
    朋友們跟我說少時的新節目我連去看的動力都沒有
    我的本命明明就不是西卡 但真的無法關注她們
    常常在想那時候不要好奇心那麽重就好了
    找什麼少時誰跟誰比較好...結果沒興趣
    找到了感情以冷的taessica ((實在是太像自己過去的一段友情了
    雙魚女真的傷不起阿 有時候真的是莫名其妙(但我偏偏最喜歡跟雙魚做朋友哈哈
    我算是比較後期的飯(11年吧
    後來也慢慢的看了很多很多的泰西文
    其中你的作品還是我剛喜歡她們常看的XDDD
    不負責任之猜測還有一些文未更完((應該沒記錯吧
    所以你也是讓我心痛的罪魁禍首之一呢((誤
    也是幫我省錢的幫手呢XDDD
    總覺得自從她離開之後對我而言少時就不再是少時了((個人觀點
    我變得無法在關注9只中的任何一人
    唯一的例外 就是泰西了
    還是會如以往的偶爾看看泰西文
    還是會如以往的看看曾經的泰西
    還是會祈禱那只是一場夢 嗚嗚
    我想是被虐習慣的吧 ((喂
    好拉說了一堆廢話 還是要感謝您們這些作者這幾年的陪伴
    陪我走過許許多多的歲月

    不要再吃掉我的文了 T.T


  • 我懂!如果沒有發生這事,我多少還是會偶爾關注一下少女時代的相關物,這事情一爆發後、我已經不知道要用什麼樣的心情去面對少女時代這個團體了。
    其實我最、無法接受的,不是西卡的離開。而是成員們用這是為了守護『少女時代』才做的決定這個理由。
    總之事情已經發生了,已經不打算在追究什麼,也不打算、在支持他們什麼的了

    也是幫我省錢的幫手呢XDDD
    →Why!?wwwwwwwwwwwwwwwww

    最後竟然溫馨的結尾了www 我也要感謝讀者們不嫌棄我的文、一直給予支持與鼓勵,倒是我這方才要說聲感謝呢ww

    於 2015/10/14 00:59 回覆

  • panda
  • 好想看熊大現在是怎麼看taessica的
    不懂為什麼西卡都離開了一年多了
    還是無法離開泰西卡這個坑
    現在看泰妍覺得她更寂寞了..
    以前一起打拼的老大老二
    現在都無法站在同樣的地方支持對方了
    不懂自己還在執念什麼
    但每次看到她們的一些巧合
    例如生日會上唱了一樣的歌。
    心形咖啡
    推薦一樣的歌等等 就覺得她們還有在關注對方的T.T
  • 路過的熊貓
  • 這件事已發生了一年半了
    我還是覺得是大伙兒把西卡遺下,看到她們INS 的更新,所謂的團照,只感到莫明的虛偽....
    如果西卡早有去意,也不用拍catch me if you can 的MV 吧,到現在我已沒有再看8人甚至只有3人的團綜了,實在愛不起來
    但大大你的文章實在給了我一種滿足,填補了TAE 和SICA 之間那些遺憾,謝謝您:-)